医療法人社団洛和会
介護事業部のインターンシップ開催中です♪
2021.01.29

洛和会ヘルスケアシステム 介護事業部では、2021年3月から本格的に始まる就職活動に向けて、業界研究を兼ねたインターンシップを開催します!
多くの学生の皆さんにご参加いただき、さまざまなプログラムを通して、福祉・介護業界の新たな発見をしていただきたいと思っています。

プログラム
新型コロナウイルス感染拡大を受け、現在はWEBでの開催となっております。
お家にいながら、私服でお気軽にご参加いただけます!

【1】働くということを考える・就職活動講座
就職するにあたって、キャリアコンサルタントよりお話しさせていただきます。

【2】介護業界研究講座/洛和会ヘルスケアシステムの介護事業とは?
医療・福祉業界とは?

【3】施設紹介動画 ~洛和ホームライフ室町六角~
介護職として入社し、現在相談員として活躍している入社3年目の職員が、施設をご案内します。

【4】ディスカッション ~福祉・介護業界で働くということ・就職活動についてなど~
参加者同士、キャリアコンサルタントを交えて、福祉・介護業界や就職活動についてなどを話し合います。

法人名 医療法人社団洛和会
法人住所 〒600-8461 京都府京都市下京区仏光寺通油小路東入ル木賊山町171
事業内容 洛和会では、京都を本拠とし、滋賀・東京にて「医療」「介護」「健康・保育」「教育・研究」の分野で、約170カ所の施設に5,000人を超える職員が働いています。 地域に密着した医療と介護を通じて地域の信頼を築き、「ひと」を思う仕事だからこそ、長く安心して働ける環境を整えています。

採用担当:細川

TEL :075-353-5802

MAIL :kaigo2_jinji@rakuwa.or.jp