社会福祉法人佑啓会
TasukuFukushi 2021 終了★
2021.04.10

Tasuku Fukushiは、佑啓会採用プロジェクトチームの名前です。

まだまだ福祉の仕事に対する偏見が・・・。「大変なのに給料が安い」「偉いね。私には、できない」。そんな言葉をよく耳にします。

本当のところはどうなの?様々なイベントを企画し、障害福祉のやりがいや魅力を、若手スタッフで編成されたチームが全力で発信しています。

2019.3.2に開催された初めての大型単独イベント「Tasuku Fukushi2019障害福祉ってなんだ?!」。100名を超える学生に来場いただき、「障害福祉の見方が変わった!」「自分もやってみたい!」と多くの学生が興味を示してくれた価値あるイベントになりました。2021年も秋葉原UDXで3度目の開催。200名を超える学生さんが来場してくれました!

コロナ禍における就活生を応援したい!と今回も若手職員が総出で様々なブースを設け、実際に働いている職員が直接皆さんに仕事の魅力を伝えました。このイベントをきっかけに、一人でも多くの学生に障害福祉の分野に興味を持って欲しい!

私たちは、持ち続けます。願いと熱意を。

ご来場いただいたみなさん、ありがとうございました!

※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、対策をしっかりと行った上、開催いたしました。

法人名 社会福祉法人佑啓会
法人住所 〒290-0265 千葉県市原市今富1110-1
事業内容 【障がい福祉サービス 】障害者入所施設、障害児入所施設・短期入所、共同生活援助、日中一時、生活介護、就労継続B型、就労移行、就労定着、放課後等デイ、児童発達支援、保育所等訪問、地域活動支援センターⅡ型、相談支援、千葉県障害児等療育支援事業、障害者就業・生活支援センター

須藤 岳人