社会福祉法人佑啓会
TasukuFukushi mini開催決定!(オンライン)
2021.08.04

こんにちは!社会福祉法人佑啓会 採用担当です。

毎年3月、秋葉原UDXで開催しているTasuku Fukushi。「障害福祉ってなんだ!?」をテーマに、若手職員が障害福祉の魅力を全力で発信しているイベントです。今年は、200名を超える学生さんが来場し、非常に価値あるイベントとなりました。
 今回は、mini企画。えっ、miniって何なの?
 4月に入職した新人職員が企画運営全てを担うイベントです。昨年も大好評だったTasuku Fukushi mini。学生の皆さんに最も近い新人職員が、実際の現場をよりリアルにお伝えします。
 学年・学部学科は問いません。福祉を専攻していてもそうでなくても。オンラインだから気軽にどこからでも参加できます。1人でも多くの学生に、障害福祉の分野に興味を持ってもらえたら嬉しく思います。

詳細確認や申込は社会福祉法人佑啓会のHPをご覧ください☆

法人名 社会福祉法人佑啓会
法人住所 〒290-0265 千葉県市原市今富1110-1
事業内容 【障がい福祉サービス 】障害者入所施設、障害児入所施設・短期入所、共同生活援助、日中一時、生活介護、就労継続B型、就労移行、就労定着、放課後等デイ、児童発達支援、保育所等訪問、地域活動支援センターⅡ型、相談支援、千葉県障害児等療育支援事業、障害者就業・生活支援センター