社会福祉法人さくら会
対面式インターンシップ★1Dayレクリエーション体験
2021.11.02

さくら会が力を入れているサービスの一つに介護予防がありますが、その中で取り入れているレクリエーションが体験できる対面式インターンシップを開催します。

当日は、ご利用者様にも大人気!クリスマスにもぴったりのフラワーアレンジメントを作成して頂く予定です。是非ご参加下さい♪

【日時】令和3年11月27日(土)10:00~12:00

【場所】社会福祉法人さくら会 法人本部(東京都品川区南大井5-19-1)

【申込】総務部採用担当syomu2@sakurakai.jpまで、ご連絡下さい

【内容】①法人概要説明

②施設の外から施設見学(外階段などを通り、ベランダから施設見学を実施する予定です)

③さくら会の介護予防に対する取り組みについて

④レクリエーション体験(介護ロボットを使用した体操・フラワーアレンジメントなどを予定)

⑤まとめ

※11/19 17:00申込〆切

※感染拡大防止のため、参加は5名までとさせていただきます

※コロナウイルス等の感染状況により、オンラインに切り替える場合がございます

1年生から3年生の参加はもちろん、まだ就職先を決めかねている4年生(短大・専門学校2年生)の参加も大歓迎です♪

お気軽にお申し込みください!

※Zoom参加URLは、お申し込み後、メールでご案内いたします。

法人名 社会福祉法人さくら会
法人住所 〒140-0013 東京都品川区南大井5-19-1
事業内容 品川区の全面的な支援のもと多様な高齢者福祉サービスを展開しています。在宅生活の継続を目標として掲げ、在宅支援、認知症ケア、介護予防に注力しています。介護老人保健施設ケアセンター南大井では2019年に在宅強化型へ移行しリハビリをより強化。在宅復帰率50%を維持しながら、その方に合わせた支援を行います。

総務部採用担当:工藤・赤松

TEL :03-5753-3900