私は、幼児と小学生低学年が居るユニットに所属しており栄養士補助として働いています。献立を作成し家庭的なキッチンでご飯を作っています。子ども達の近くで調理が出来る為一緒にご飯を作ったり、一緒に食べたり「美味しかった」「また作ってね」と言ってもらえることにとても喜びを感じます。献立も栄養バランスは大事ですが自分の作りたい料理を作ることが出来る為やりがいを持って行うことが出来ます。またその他にも子ども達と一緒に遊んだり、行事に参加したりと調理以外の業務もありますが子ども達と一緒に過ごすことが出来て元気なパワーをもらい、癒やされています。仕事をしていてこれでよかったかな?と悩む事はたくさんあります。しかし他職種の職員が多い為分からないことも相談しやすく自分にもっていない知識も教えて頂けるので様々な知識を学ぶ事ができる職場です。